割干大根のしょうが炒め

6月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

豚ももしゃぶしゃぶ用
100g
割干し大根
25g
しょうが
2片
長ねぎ(青)
1本
小さじ2
  
  
【A】
  
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
  
  
1人分…184kcal 塩分1.5g
  

作り方

  1. 割干し大根は戻し、水気をしぼる。しょうがは千切りにする。豚肉は一口大に、長ねぎは青い部分を長さ3㎝に切る。

  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、割干し大根を加えさらに炒める。Aで味付けし、長ねぎ、しょうがを加え、さっと合わせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。