ズッキーニと豚肉の生姜ぽん酢

6月3週くらら掲載

  

材料(2人分)

豚バラスライス肉
200g
ズッキーニ
1本
大さじ1/2
ミニトマト
適量
  
  
【A】
  
すりおろし生姜
1かけ分
ぽん酢
大さじ2
塩胡椒
各少々
  
  
1人分…497kcal 塩分0.4g
  

作り方

  1. ズッキーニは1cm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で焼く。

  3. ズッキーニを加えてさっと炒め、Aを加えて炒め合わせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。