とろとろトマトのシーフードカレー

7月1週くらら掲載

  

材料(6皿分)

トマト
3個
シーフードミックス
2袋
玉ねぎ
2個
なす
3本
ピーマン
2個
よつ葉のカレールゥ
1袋
大さじ2
  
  
1皿分…252kcal 塩分1.9g(ご飯は除く)
  

作り方

  1. 解凍したシーフードは水けを拭き取る。トマト、玉ねぎ、なす、ピーマンは食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に油を入れて中火にかけ、野菜をすべて入れて炒め、水1カップを加えて煮立たせ、アクをとる。

  3. いったん火を止めて、シーフード、カレールゥを加えてとろみがつくまで煮れば出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。