たっぷりトマトの無水カレー
7月1週くらら掲載
作り方
-
玉ねぎは7~8mm幅のくし形切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、トマトは一口大に切る。
-
鍋に油大さじ1を熱し、中火でズッキーニをこんがりと炒め、取り出す。
-
②の鍋に油大さじ1、にんにくを入れて中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加えて軽く炒め、トマト4個(800g)を加えて全体がなじむまで炒める。
-
蓋をして、トマトが煮崩れて水分が出るまで中火で7~8分ほど煮る。
-
いったん火を止め、ルゥを入れてよく溶かし、弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
-
残りのトマト、②のズッキーニを加えてひと煮立ちさせて出来上がり。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。