生のトマトでフレッシュキーマカレー

7月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

トマト
2個
なす
2本
玉ねぎ
1個
豚挽き肉
200g
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
よつ葉のカレールゥ
90g
  
  
1人分…405kcal 塩分1.8g(ナン・ご飯は除く)
  

作り方

  1. トマト、なす、玉ねぎはヘタをとり、粗みじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油と生姜、にんにくを入れ、中火で熱す。

  3. 沸々としたら豚挽き肉を入れ、中火のまま軽く火が通るまで炒める。

  4. ③に①を入れ、さらに中火のまま5分程度炒める。

  5. 中火のまま④にカレールゥを入れ、全体に馴染むまで炒めたら出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。