なすとトマトのヨーグルトチキンカレー

7月1週くらら掲載

  

材料(6皿分)

鶏モモ肉
1枚(270g)
塩、胡椒
各少々
トマト
2個
なす
2個
かぼちゃ
100g
300cc
  
  
【A】
  
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
生姜のみじん切り
1かけ分
  
  
よつ葉のカレールゥ
1袋
プレーンヨーグルト
大さじ4
大さじ4
  
  
1人分…347kcal 塩分1.8g(ご飯は除く)
  

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒をふる。トマト、なす、かぼちゃは2cm角に切る。

  2. フライパンに油大さじ2を入れAを炒め、①の鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、なす、かぼちゃ水を加え、野菜が柔らかくなるまで火を通し、火を止める。

  3. ②にトマト、カレールゥを加え火をつけ、トロッとするまで煮詰め、最後にヨーグルトを加えて、塩胡椒で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。