豚肉ときくらげの卵炒め
7月3週くらら掲載
作り方
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きくらげは一口大に、チンゲン菜は根元を切り落とし3cm幅に切る。にんにくと生姜はみじん切り。豚肉は5cm幅に切る。
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ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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フライパンにごま油をひき、強火で熱し、溶き卵を入れる。さっと炒めて、半熟状になったら一度取り出す。
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同じフライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて弱火で炒める。香りが立ったら肉を入れて炒める。
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肉の色が変わったらチンゲン菜と炒り卵を入れて中火で炒め、油がなじんだらきくらげを加え炒める。
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肉に火が通ったらAの調味料を加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろす。
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