モロヘイヤと豚肉のにんにく炒め

7月3週くらら掲載

  

材料(2人分)

豚モモスライス肉
250g
モロヘイヤ
1袋
にんにく
1片
ごま油
大さじ1/2
  
  
【A】
  
醤油、みりん
各大さじ1と1/2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. モロヘイヤは5cm長さに切り、茎と葉に分ける。にんにくはみじん切りにする。豚肉は3等分に切る。

  2. 温めたフライパンにごま油を入れ、豚肉を中火で2分炒める。

  3. モロヘイヤとにんにくの茎を加えて強火で1分炒め、Aとモロヘイヤの葉も加え、さらに1分ほど炒める。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。