産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
7月4週くらら掲載
オクラは塩をかけ、板ずりをする。
鍋にお湯を沸騰させ、①を入れて2分程茹で、モロヘイヤを入れる。さらに10秒程茹で、モロヘイヤがしんなりしたら流水にさらし、水気を切る。
オクラはヘタとガクを取って薄切りにし、モロヘイヤはみじん切りにする。
ボウルに移し塩昆布と混ぜ合わせ、器に盛り付け、めんつゆをかけ、かつお節をのせる。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。