7月4週くらら掲載(青木恵美子さん監修 夏の温活レシピ)
血を作り疲れの予防にもなるので夏バテ対策にピッタリ!
材料(作りやすい分量)
- 人参
- 2本
- スライスにんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
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- 全量…200kcal 塩分1.6g
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作り方
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人参の皮を剥き縦半分または3等分にカットする。ピーラーで縦長に薄くスライスする。にんにくはスライス、唐辛子は種を抜いて輪切りにする。
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フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、①を加えて炒める。
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②に醤油を加えて、塩胡椒で味を調える。