人参のぺペロン風

7月4週くらら掲載(青木恵美子さん監修 夏の温活レシピ)

血を作り疲れの予防にもなるので夏バテ対策にピッタリ!

材料(作りやすい分量)

人参
2本
スライスにんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
  
  
全量…200kcal 塩分1.6g
  

作り方

  1. 人参の皮を剥き縦半分または3等分にカットする。ピーラーで縦長に薄くスライスする。にんにくはスライス、唐辛子は種を抜いて輪切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、①を加えて炒める。

  3. ②に醤油を加えて、塩胡椒で味を調える。

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