なすと豚肉の韓国風
7月4週くらら掲載(青木恵美子さん監修 夏の温活レシピ)
作り方
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なすは乱切りにする。豚肉は小麦粉をまぶす。
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フライパンに油大さじ1となすを入れ、ヘラで全体をよく絡めてから火をつける。強めの中火で加熱し、ジュージューと焼ける音がしたら蓋をしてから2分蒸す。
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なすをフライパンの端に寄せ、空いたスペースに油小さじ1を熱し、豚肉を加える。菜箸でほぐしながら広げ、片面にこんがりと焼き目がつくまで加熱する。
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豚肉の片面がこんがり焼けたら、合わせ調味料Aを豚肉にかけ、肉からとろみが出たら、全体を混ぜてさらに炒める。なすは調味料を吸いやすいため、最後に絡めて味を均一にする。
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