ごま味噌豚汁
9月3週くらら掲載
 
												作り方
- 
										①人参、大根、れんこんはいちょう切り、さつま芋は皮ごと8mm程の輪切りにし、ボウルに入れ水でさっと流す。 
- 
										②鍋にAと豚小間肉、下準備した食材を入れる。鍋底からはみ出ない強めの火で沸騰させアクをとり、小さく沸々とする弱めの火で15分煮込んでいく。 
- 
										③火を止め、味噌大さじ3を煮汁で溶き、少しずつ加える。残り大さじ1の味噌を溶き、味見をしながら塩加減を調える。 
- 
										④白ごまを加え、軽く煮立たせる。器に盛り付け、小ねぎや長ねぎの小口切りをトッピングする。 
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。

 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												