ごぼうハンバーグ
9月3週くらら掲載
作り方
-
①ごぼうは洗って皮をこそげ、ささがきにして水にさらし、ざるに上げて水気をよく拭く。玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
②ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。玉ねぎも加え混ぜ、さらにごぼうを加えて混ぜる。
-
③②を12等分し、平たい円形に整え、表面に飛び出たごぼうを押さえて入れ込む。
-
④フライパンに油を中火で熱し、③を並べ、両面をこんがり焼いて中まで火を通す。
-
⑤〈甘辛だれ〉小鍋に調味料を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして4~5分間煮詰め、軽くとろみがついたら火を止める。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。