鮭とれんこんのバター醤油焼き

9月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

生鮭
3切
れんこん
150g
しめじ
50g
片栗粉
適量
塩、酒
各少々
大さじ1
  
  
【A】
  
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
バター
10g
  
  
1人分…175kcal 塩分1.7g
  

作り方

  1. ①生鮭は塩、酒をふり10分ほどおく。れんこんは5mm幅に切り、酢水にさらす。

  2. ②鮭とれんこんは水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

  3. ③フライパンに油を中火で熱し、れんこんをある程度焼いたらしめじと鮭を入れてこんがり焼く。

  4. ④Aを合わせ、弱火にして絡める。

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