鶏肉とさつま芋のこっくり甘辛煮

9月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
さつま芋
300g
小さじ1/2
醤油
大さじ2
砂糖、酒、みりん
各大さじ1
  
  
1人分…307kcal 塩分2g
  

作り方

  1. ①解凍した鶏肉はしっかり水気を拭き取り塩をふり、一口大に切る。さつま芋はやや大きめの乱切りにし、水に10分ほど、水が白く濁る位までつける。

  2. ②鍋に①を入れて水1カップ、酒、砂糖を加え、蓋をして中火で加熱する。沸々としてきたら弱めの中火にして、10~15分ほど煮る。

  3. ③さつま芋に串が通る位になったら、蓋をとり、醤油とみりんを加える。強めの中火にして煮詰めるように味を含ませる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。