鮭とじゃが芋のマヨグラタン
9月3週くらら掲載
 
												作り方
- 
										①じゃが芋は竹串を刺してスッと通るまで加熱し、粗熱を取り、皮を剥いて厚さ1cmの輪切りにする。 
- 
										②鮭は塩小さじ1/4(分量外)をふって10分置く。キッチンペーパーで水気を拭いて一口大に切り、塩胡椒少々をふる。 
- 
										③フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃが芋も加えて炒め合わせ、塩胡椒少々をふる。 
- 
										④グラタン皿に③を広げ、②の鮭をのせる。混ぜ合わせたAを全体にかけ、予熱せずにオーブントースターで15分ほど焼く。途中、焦げそうになったらアルミホイルを被せる。 
- 
										⑤取り出してパセリをふりかける。 
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。

 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												