ゆで干し大根のじゃが芋煮

9月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

ゆで干し大根
1袋
豚肉
200g
じゃが芋
4個
玉ねぎ
1個
適宜
  
  
【A】
  
よつ葉のだしつゆ
大さじ5
戻し汁+水
2カップ(400cc)
  
  
1人分…373kcal 塩分3.1g
  

作り方

  1. ①ゆで干し大根は水で戻し、戻し汁は取っておく。豚肉、じゃが芋は一口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。 鍋に油を熱し、玉ねぎ、じゃが芋、豚肉を炒め、Aとゆで干し大根を加える。アクをとり、味がしみ込むまで落し蓋をして煮る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。