打ち豆とひじきの煮物

9月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

人参
100g(小1本)
ほうれん草
1/2束
乾燥ひじき
20g
大牧農場の元気な打ち豆
1/2袋(60g)
  
  
【A】
  
よつ葉のだしつゆ
大さじ5
1.5カップ(300cc)
適宜
  
  
1人分…126kcal 塩分2.8g
  

作り方

  1. ①人参は長さ4cmの細切りにする。ほうれん草は茹でて水けを絞って長さ4cmに切り、だしつゆ小さじ1(分量外)をまぶしておく。ひじきは水に戻して水けをきっておく。

  2. ②フライパンに油を熱し、人参、ひじきを加えてしんなりするまで炒める。

  3. ③Aを加え、煮立ったら、さっと洗った打ち豆を乾燥のまま加えて弱火の中火で15分ほど煮る。

  4. ④①のほうれん草を加え、さらに1分ほど煮る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。