基本のマッシュポテトの作り方

10月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

じゃが芋
4個
  
 
【A】
  
バター
大さじ1
牛乳
1/2カップ
小さじ1/2
胡椒
適量
  
  
1人分…135kcal 塩分0.5g
  

作り方

  1. ①じゃが芋は半分に切り、鍋に被る位の水を入れ、柔らかくなるまで15分ほど茹でる。

  2. ②水を捨て、皮を剥き、熱いうちにマッシャーなどで潰し、Aを加え混ぜ、滑らかにする。

【じゃが芋とツナのマッシュサラダ旨甘米豚バジルソースに添えて】
基本のマッシュポテトは料理の付け合わせ等にもピッタリです!

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。