鶏肉の南蛮漬け

10月1週くらら掲載(青木恵美子さん監修 秋の温活レシピ)

  

材料(2人分)

鶏モモ唐揚げ用
260g
小さじ1/4
片栗粉
大さじ2
適量
  
  
【A】
  
大さじ4
醤油、砂糖
各大さじ3
3/4カップ
よつ葉のだしつゆ
大さじ1
ピーマン(薄切り)
2個
人参(せん切り
5cm
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
鷹の爪(輪切り)
1本
  
  
1人分…541kcal 塩分4.8g
  

作り方

  1. ①鶏モモ肉に塩をふり、片栗粉をまぶす。

  2. ②フライパンを中火にかけて油を引き、①を全体に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。

  3. ③別の鍋に材料Aを加え、沸騰して2分加熱し南蛮酢を作る。蒸し焼きにした鶏肉を漬け込む。

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