豚肉と玉ねぎの生姜しょうゆ和え

10月1週くらら掲載(青木恵美子さん監修 秋の温活レシピ)

  

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
250g
玉ねぎ(薄切り)
1個
小さじ2
  
  
【A】生姜しょうゆだれ
  
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ4
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
  
  
1人分…227kcal 塩分2.9g
  

作り方

  1. ①豚肉は3cm幅に切る。ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉を入れて混ぜる。

  2. ②フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを炒め、さっと和える。

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