きのこスープ

10月1週くらら掲載(青木恵美子さん監修 秋の温活レシピ)

  

材料(2人分)

しめじ、エリンギ、舞茸
各1パック
ベーコン(1cm幅)
100g
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
適量(700ml目安)
小ねぎ
適宜
大さじ1
コンソメ
1~2袋
塩、胡椒
適宜
醤油
大さじ1
  
  
1人分…330kcal 塩分4.7g
  

作り方

  1. ①きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。

  2. ②鍋に油を入れ、きのこを入れ中火で炒める。

  3. ③玉ねぎ、ベーコン、にんにくを加え炒め、水、コンソメを加える。

  4. ④中火にかけ、野菜に火が通ったら、塩、胡椒、醤油で味を調える。

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