10月1週くらら掲載(青木恵美子さん監修 秋の温活レシピ)
材料(2人分)
- しめじ、エリンギ、舞茸
- 各1パック
- ベーコン(1cm幅)
- 100g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 水
- 適量(700ml目安)
- 小ねぎ
- 適宜
- 油
- 大さじ1
- コンソメ
- 1~2袋
- 塩、胡椒
- 適宜
- 醤油
- 大さじ1
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- 1人分…330kcal 塩分4.7g
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作り方
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①きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
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②鍋に油を入れ、きのこを入れ中火で炒める。
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③玉ねぎ、ベーコン、にんにくを加え炒め、水、コンソメを加える。
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④中火にかけ、野菜に火が通ったら、塩、胡椒、醤油で味を調える。