さつま芋の豆乳寒天
10月1週くらら掲載(青木恵美子さん監修 秋の温活レシピ)
作り方
-
①さつまいもは皮を剥き、加熱しやすいように大きさを揃えて切り、水にさらす。
-
②鍋にさつま芋を入れ、水をひたひたに入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
③余分な水分を取り、砂糖と豆乳、塩を加えてブレンダーやフードプロセッサー等にかける。無ければマッシャー等で潰す。
-
④Aを小鍋に入れて加熱し、沸騰して1分程度加熱したら火を止め、③に加えてよく混ぜる。
-
⑤カップに流し込み、冷蔵庫で冷やしておく。お好みでゆで小豆を添える。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。