炒め玉ねぎドレッシング(サラダチキンにかけて)

10月2週くらら掲載

  

材料(作りやすい分量)

玉ねぎ(薄切り)
2個
1/2カップ
オリーブ油
大さじ1(炒め用)
  
  
【A】
  
小さじ2
胡椒
少々
米酢
大さじ3
オリーブ油、砂糖
各大さじ2
醤油
大さじ1
  
  
全量…706kcal 塩分10.8g
  

作り方

  1. ①フライパンにオリーブ油と玉ねぎを合わせ炒め、玉ねぎがしんなりしたら酒を加え、沸騰したら蓋をして火を切る。そのまま5分ほど置く。

  2. ②保存容器にAと①の玉ねぎを汁ごと入れ、混ぜ合わせる。 ※冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。