玉ねぎと豚肉の甘辛煮

10月2週くらら掲載

  

材料(4人分)

玉ねぎ
2個(400g)
生姜焼き用豚肉
200g
いんげん
4本
  
  
【A】
  
よつ葉のだしつゆ
80cc
150cc
  
  
塩、小麦粉、油
  
  
  
1人分…254kcal 塩分2.6g
  

作り方

  1. ①玉ねぎは八つ割のくし形に切る。いんげんは筋を取り、塩茹で(分量外)する。豚肉は筋を切り、小麦粉を薄くまぶす。

  2. ②フライパンに油大さじ1を中火で熱し、玉ねぎの断面を焼く。火を弱め、Aを加えて蓋をし、7~8分間煮る。

  3. ③②に豚肉を加えて煮て、全体にとろみがついてきたら火を止める。

  4. ④器に盛り、いんげんを添える。

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