白菜のチーズ焼き

10月3週くらら掲載

  

材料(2人分)

白菜
1/4株
塩、胡椒
適量
オリーブ油
大さじ2
シュレッドチーズ
50g
醤油、黒胡椒、パセリ
適量
  
  
1人分…228kcal 塩分1g(醤油は除く)
  

作り方

  1. ①白菜は縦半分に切って2つにし、全体に塩胡椒をする。

  2. ②フライパンにオリーブ油をひいて、強めの中火にかけて焼く。

  3. ③焼き色がついたら裏側も焼き、軽く焼き色が入ったら蓋をし、弱火で5~6分蒸し焼きにする。

  4. ④蓋を開け、弱めの中火にして水分を飛ばしたら、白菜の上にチーズをのせ、再び蓋をしてチーズを溶かす。

  5. ⑤皿に盛り、仕上げに黒胡椒、パセリを振りかけ、お好みで醤油をかけていただく。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。