鶏団子と根菜の豆乳味噌スープ

10月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

秋川牧園鶏団子
1袋
さつま芋
50g
大根
50g
人参
1/4本
しめじ
1/4袋
和風だし
300ml
味噌
大さじ1
無調整豆乳
200ml
塩胡椒
少々
大さじ1
  
  
1人分…153kcal 塩分1.3g
  

作り方

  1. ①さつま芋は皮付きのまま水洗いし、5mm程度の半月切りにし、水にさらす。大根、人参はそれぞれ皮を剥いていちょう切りにする。

  2. ②鍋に油を入れて中火で熱し、①の野菜、しめじを炒める。

  3. ③全体に油が回ったら和風だしを加え、鶏団子を加える。再び煮立ったらアクを取り除き、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。

  4. ④火を止め味噌を溶き入れ、無調整豆乳を加える。沸騰しない程度の火力で1~2分煮て、塩胡椒で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。