鶏団子と根菜の豆乳味噌スープ
10月3週くらら掲載
作り方
-
①さつま芋は皮付きのまま水洗いし、5mm程度の半月切りにし、水にさらす。大根、人参はそれぞれ皮を剥いていちょう切りにする。
-
②鍋に油を入れて中火で熱し、①の野菜、しめじを炒める。
-
③全体に油が回ったら和風だしを加え、鶏団子を加える。再び煮立ったらアクを取り除き、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
④火を止め味噌を溶き入れ、無調整豆乳を加える。沸騰しない程度の火力で1~2分煮て、塩胡椒で味を調える。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。