りんごバスクチーズケーキ
10月3週くらら掲載
作り方
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①りんごは皮を剥き、各6等分する。クリームチーズは常温に戻しておく。
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②カラメルソースを作る。
・フライパンに砂糖、水を入れ強火にかけ、色が変わったら熱湯を加えて火を止める。
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③カラメルソースにりんごを加え、弱火で柔らかくなるまで煮る。
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④クリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。溶き卵を2回に分けて加え、生クリーム、ふるいにかけた小麦粉、砂糖の順に加え、その都度よく混ぜる。
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⑤型より大きめにカットしたクッキングシートを水に浸しよく絞り、広げてケーキ型に敷き詰める。
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⑥1cmほど生地を流し、③のりんごを敷き詰め、残りの生地を流し入れる。
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⑦230℃のオーブンで25分ほど焼き、粗熱が取れたら一晩冷蔵庫で寝かし出来上がり。
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