里芋グラタン

10月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

鶏モモ肉
1パック
里芋
8個
長ねぎ
1本
大さじ1
無調整豆乳
500ml
よつ葉のだしつゆ
大さじ2
シュレッドチーズ
30g
ふたつまみ
  
  
1人分…365kcal 塩分1.7g
  

作り方

  1. ①鶏肉は小さめのひと口大に切る。里芋は皮を剥き、5mm幅の輪切りにする。長ねぎは斜め切りにする。

  2. ②フライパンに油を熱し、長ねぎを弱火でじっくり炒め、鶏モモも肉も加えて炒め合わせる。鶏肉の色が変わったら、里芋と豆乳とだしつゆを加え、里芋が柔らかくなるまで煮る。

  3. ③②を耐熱皿に移し、シュレッドチーズを散らし、グリルで焼き色を付けたら出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。