スパニッシュオムレツ

10月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

合挽肉
150g
じゃが芋、トマト
各1個
にんにく、生姜
各1片
ねぎ
1/3本
中濃ソース
大さじ2
シュレッドチーズ
30g
4個
塩、胡椒
各適宜
大さじ1
  
  
1人分…284kcal 塩分1.1g
  

作り方

  1. ①じゃが芋は角切りにし、湯がく。トマトは角切りにし、残りの野菜はみじん切りにする。卵は割りほぐし、塩、胡椒する。

  2. ②フライパンに半量の油を熱し、にんにく、生姜、ねぎ、挽肉、じゃが芋を順に炒め、ソースを加える。ボウルに移し、トマト、チーズ、溶き卵を混ぜる。

  3. ③残りの油を熱し、②を流し入れ、軽く混ぜながら火を通す。半熟程度で弱火にし、蓋をして両面焼く。

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