うどん餃子

11月1週くらら掲載

外はカリカリ、中はもちもちの新食感!
大阪で愛されるご当地グルメ!

材料(2人分)

うどん(茹で)
1食分
豚挽き肉
200g
ニラ
50g
椎茸
2個
1個
適宜
  
  
【A】
  
醤油、ごま油
各小さじ2
すりおろしにんにく、すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ1
  
  
1人分…497kcal 塩分1.5g
  

作り方

  1. ①うどんは2cm長さに切り、ニラ、椎茸は粗みじん切りにする。

  2. ②ボウルに豚挽き肉、卵、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、6等分にし、丸型に形を整える。

  3. ③中火で熱したフライパンに油をひき、②を入れて焼く。

  4. ④焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで中火のまま3分ほど焼く。

酢醤油やソースなど、お好みのタレでお召し上がりください。

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