さつま芋のチーズナッツ和え

11月1週くらら掲載

ホクホク食感が味わえる
さつま芋が主役のサラダです!

材料(4人分)

さつま芋
200g
食塩不使用ミックスナッツ
1/2袋(40g)
ベビーチーズ
1袋(30g)
みず菜
15g
適量
  
  
【A】
  
マヨネーズ、酢、オリーブ油
各大さじ1/2
  
  
1人分…189kcal 塩分0.4g
  

作り方

  1. ①さつま芋は皮つきのまま角切りにして水にさらし、小鍋に100cc位の水を入れ蓋をし、柔らかくなるまで蒸し煮する。

  2. ②ミックスナッツは粗く刻む。、みず菜はザク切りにする。

  3. ③ボウルに①と②、チーズを入れ、Aを加えて和え、塩で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。