いかげそチヂミ

11月1週くらら掲載

外はパリッと、中はもっちりチヂミ!
子供も大好きな韓国風お好み焼き

材料(2人分)

チヂミミックス
1袋(200g)
ニラ
50g
いか下足
100g
300ml
ごま油
適宜
  
  
1枚分…415kcal 塩分1.1g
  

作り方

  1. ①ニラは3㎝長さに切り、いかは1本ずつ取り分け、ボールに入れ、チヂミ粉と水を入れ箸でよく混ぜる。

  2. ②フライパンにごま油をひき、①を半量流し入れ、蓋をして弱火~中火で軽く焦げ目がつくまで5分程焼く。

  3. ③裏返して反対側も同様に焼き、最後は蓋を取って少し水分を飛ばして出来上がり。

  4. ④残り半量も同様に焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。