さつま芋と豚肉のてりてり煮

11月1週くらら掲載

秋の味覚であるさつま芋を
お肉と合わせてメインディッシュに!

材料(4人分)

豚バラスライス
200g
さつま芋
300g
小松菜
1/2束
  
  
【A】
  
醤油
大さじ3
みりん、酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
  
  
1人分…375kcal 塩分2.3g
  

作り方

  1. ①さつま芋は一口大の乱切りにして水にさらし、水を1cm程度はったフライパンに並べ蓋をして、柔らかくなるまで蒸し煮する。

  2. ②フライパンに豚肉を入れ、中火で炒める。肉の色が変わったら、①、A、水1/4カップを加え、中火で5~6分煮詰める。

  3. ③小松菜を入れ、全体に照りが出るまで煮詰める。

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