大根ひらひら鍋

11月1週くらら掲載

お肉とお野菜をたっぷり食べられる
簡単で美味しいお鍋を楽しんでみてください♪

材料(4人分)

豚ばらしゃぶしゃぶ用
400g
大根
600g
人参
1本
ねぎ
1本
昆布
1枚(10×10cm)
  
  
1人分…488kcal 塩分0.3g
  

作り方

  1. ①鍋に水(2カップ)、昆布を入れ、1時間ほど浸しておく。

  2. ②豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、人参はピーラーで薄く削ぐ。ねぎは斜め切りにする。

  3. ③①の鍋を火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り出し、煮立ったら、②の具材を加えて、火が通るまで煮る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。