鶏肉と里芋の甘辛炒め

11月2週くらら掲載

ねっとりした里芋と鶏肉の旨味がたまらない
ご飯がすすむ絶品おかず!

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
里芋
200g
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
大さじ3
  
  
【A】
  
醤油、みりん
大さじ2
砂糖、酢
大さじ1
  
  
半熟たまご
適宜 
  
  
1人分…372kcal 塩分3.1g(半熟たまご除く)
  

作り方

  1. ①鶏肉は大きめのひと口大に切る。里芋は皮を剥いて、柔らかくなるまで茹でる。

  2. ②鶏肉に片栗粉をつけ、フライパンに油をしき、両面をこんがり焼く。

  3. ③②に里芋とAを入れ、煮絡める。

  4. ④卵は沸騰した中に入れ、6分茹で、水にさらして殻を剥き、盛り付ける。

里芋の”ほっくり”と”ねっとり”は他のお芋では味わえない美味しさです。
旬の今だからこそ、ぜひ楽しんでいただきたいおかずです!

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。