里芋いそべ焼き

11月2週くらら掲載

里芋のもちもち食感が楽しめる
だしつゆ香る絶品いそべ焼き。

材料(4個分)

里芋
200g
少々
片栗粉
大さじ1
  
  
【A】
  
砂糖
小さじ1
よつ葉のだしつゆ
大さじ1
  
  
大さじ1
焼き海苔
適量
  
  
1個分…73kcal 塩分0.7g
  

作り方

  1. ①里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。

  2. ②熱いうちに潰し、塩、片栗粉を入れて混ぜ、4等分にして形を整え、焼き海苔をつける。

  3. ③フライパンに油を入れて熱し、②を並べ、こんがり焼き色がつくように焼く。

  4. ④Aを加えて、全体に絡める。

里芋の”ほっくり”と”ねっとり”は他のお芋では味わえない美味しさです。
旬の今だからこそ、ぜひ楽しんでいただきたいおかずです!

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。