シチューフォンデュ

11月2週くらら掲載

いつものチーズフォンデュに
クリーミィなシチューをプラス!

材料(4人分)

よつ葉のシチュールゥ
70g
200ml
牛乳
300ml
小さじ1/4
  
  
シュレッドチーズ
70g
  
  
【具材】
  
フランスパン、むきえび、ウインナーソーセージ、じゃが芋、ブロッコリー
  

作り方

  1. ①パンは一口大に切り、オーブントースターで軽く焼く。エビは茹でる。ウインナー、じゃが芋、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でる。

  2. ②小さめの鍋にAを入れて火にかけ、弱火で時々かき混ぜながらとろみが出るまで煮る。

  3. ③チーズを加えて、かき混ぜながらとろみがつくまで約2分煮る。

大人数でのホームパーティーにピッタリです!
お野菜やお肉、パンなどお好みの具材でお召し上がりください。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。