ロールキャベツのクリームソースがけ

11月2週くらら掲載

コーンの風味広がる。
こっくり濃厚クリームソース

材料(2皿分)

よつ葉のシチュールゥ
40g
冷凍ロールキャベツ
1袋(4個)
ミックスベジタブル
50g
300cc
牛乳
100ml
適量
  
  
1皿分…363kcal 塩分1.9g
  

作り方

  1. ①厚手の鍋にロールキャベツを並べ、水を入れて加熱する。沸騰したらミックスベジタブルを入れ、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約30分煮込む。

  2. ②一旦、火を止め、牛乳を加え、シチュールゥを振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。最後に塩で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。