デミグラスキーマオムライス

11月2週くらら掲載

ビーフシチュールゥのコクが美味しい
簡単に作れるデミソースレシピ!

材料(2皿分)

ご飯
200g
豚挽肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
100cc
ビーフシチュールゥ
25g
小さじ1
醤油
小さじ1/2
2個
牛乳
大さじ1
有塩バター
10g
  
  
1皿分…452kcal 塩分1.7g
  

作り方

  1. ①中火に熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、肉を加え炒め合わせる。

  2. ②ビーフシチュールゥを加えて溶けるまで炒め、全体に味がなじんだら醤油を加え、火からおろす。

  3. ③ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、中火に熱した別のフライパンに有塩バターを溶かし、素早く混ぜながら焼く。半熟状になったら火から下ろす。

  4. ④お皿にご飯、③、②の順に盛り付け、ねぎを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。