白菜の豚バラロール

11月3週くらら掲載

豚バラ肉と白菜。冬に美味しい、黄金コンビ!

材料(4人分)

白菜
4枚
豚バラ肉
8枚
しめじ
80g
  
  
【A】
  
200ml
よつ葉のだしつゆ
30cc
小さじ2
  
  
塩、胡椒
適量
  
  
1人分…261kcal 塩分1.4g
  

作り方

  1. ①白菜はサッと茹で、柔らかくなったら、余分な水分を拭き取っておく。豚バラ肉は長い場合は半分に切る。

  2. ②白菜の芯の部分に切り込みを入れ、豚バラ肉をのせる。しめじを置いてしっかりと巻き、爪楊枝で巻き終わりを閉じる。

  3. ③Aを大きめの鍋に入れ、②を入れる。中火でアクを取りながら加熱し、煮立ったら蓋をして弱火で15分煮込み、塩、胡椒で味を調える。

  4. ④大きければ半分に切る。

嚙むと肉汁がじゅわ~っと溢れてきます!
アツアツのうちに食べたい一品です!

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