かぶとさわらのアクアパッツア風

11月4週くらら掲載

簡単だけど本格的。
おうちで楽しむお魚イタリアン!

材料(4人分)

かぶ
1袋(500g)
さわら切身
1袋(180g)
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
塩、胡椒、黒胡椒
適量
  
  
【A】
    
白ワイン
1/4カップ
コンソメ
小さじ1/2
  
  
オリーブ油
大さじ1と1/2
  
  
1人分…166kcal 塩分0.5g
  

作り方

  1. ①解凍した魚は水気を拭き、塩胡椒する。かぶはくし形切りに、葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。

  2. ②フライパンにオリーブ油を大さじ1を熱し、にんにくを入れ、玉ねぎ、かぶ、魚を加えて炒める。

  3. ③A、水3/4カップを加え、蓋をして4~5分煮る。かぶの葉を入れ、塩、黒胡椒で味を調える。器に盛り、残りのオリーブ油をかける。

たっぷりの汁はパンにつけても、美味しく召し上がれます!

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。